Долги, как вериги, всегда тянут в сторону противоположную удовольствию. А какой же из каторжника сибарит? Ясное дело, что никакой. Сессии самобичевания под избитым, но таким измывающимся лозунгом «некоторый день платежом красен» убивают радость жизни на корню, как паскудный браконьер лося. Но даже, паче чаяния, удается договориться с совестью, все равно остается что-то вроде легкой занозы где-то глубоко в сознании и беспокоит как любое незаконченное дело. Ибо можешь, значит должен! Разве не так гласит credo нашей цивилизации? Маета, да и только! Тогда и обед, не в обед и гармоничность бытия вызывает серьезные нарекания. А вот те, кто сподобился жить без долговых обязательств выглядят, как начищенные до блеска пятаки, причем в любую погоду. Так какой же из этого следует вывод, Забывчивость – вот истинное счастье!

И вас с наступающим!:)
Не спрашивай по ком звонит будильник. Будильник звонит по тебе.
Как-то вчера вечером пробила ностальгия сердце мое и возжелал я причащения таинству просветления. И стало так.:)
Мистическое переживание превращения личности. Что-то на вроде «возвращения к природе» Руссо только под руководством дона Хуана.:) Постепенно выясняется, что кажущееся гипостазирование У. Блейка является глубоким перерождением личности. Из бухгалтера в поэта. Причем со стороны этот процесс практически неразличим. Карты розданы всем, но никто не играет в одну и ту же игру. Так что если смотреть по последовательности ходов, то очевидно только всеобщее безумие. Именно поэтому издревле мистика была путеводной звездой, а пейота - просветитель сознания: по крайней мере этот прорицатель беспристрастен.:) Можно ли ему доверять? Кто для чего родился:
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.
Махровый рационализм и равнокалиберная наивность суть одно. Пути разные, цель- одна. «А злое дело, без сомненья, умеет делать сатана»(с) Вот этот мир-сатана и сосватал бухгалтеру судьбу, как будто ему не принадлежащую. Есть логика намерений, а есть логика обстоятельств. Так вот логика обстоятельств ВСЕГДА сильней! Экзебичи понимает это, бухгалтер – нет, мертвец – в пути, У. Блейку – это не важно. Этот мир его не беспокоит. А вас?:)
День ограничивает вечер,
А утро выпьет ночь до дна.
И в мире потому полно ограничений,
Чтоб нам от счастья не сойти с ума
Baby girl has been born yesterday in our family. Mom and a newborn are doing well.
Посмотрели «Убийство» и «Настоящий детектив». Два полицейских сериала, но совершенно разной конструкции. Первый – максимально сосредоточен на расследовании дела, слегка «Twin Peaks»-like, но только слегка. Без всякой мистики и Бобов, но со школьницами и семейными неурядицами. Пара главных героев подобрана очень удачно, так что 2 сезона смотрелось на одном дыхании. А вот 3-ий скатился в мелодраму и смотреть стало невозможно. На сем его и оставили. «Настоящий детектив» оч приличный сериал а ля новый нуар. Один из главных героев недооцененный гений, остающийся верным долгу, даже тогда, когда это невозможно, а второй дон Жуан лузианского разлива: семейные ценности и стойкая убежденность, что хороший левак сохраняет брак. Но только если налево ходит муж. Такие вот дихотомии, расшатывающие моральный дух наших героев. На мой розум слишком много постельных сцен для выбранного жанра и тема женщины-вамп не раскрыта. Хотя попытки были. Но они, увы, оказались неудачными. Меня лично приятно удивил Matthew McConaughey отличная актерская работа! Попадание в образ 100%-ное, имхо. Ну и, конечно же, неувядаемый «прирожденный убийца» Вуди Харельсон совершено не портил обедни, а даже наоборот, на какой-то, как сказал бы Алеша Карамазов, вышей ноге стоял он кондовым антиподом своему довольно-таки «пришпиленному» интеллектуалу-напарнику. Два сапога – пара, что еще скажешь?!?:)
На рынке сна и яви в результате хулиганской выходки все смешалось, как в обломках кораблекрушения: одно с другим. Разыскиваются Золушка, Авоська и Растеряйка. Первая для отделения чечевичной яви от горошных сновидений. Два других – просто подозреваемые.
Фредди К.
Фильм-ностальгия. По ушедшей красоте? Юности? По счастливому декаденству? Тихая ода любви пережившей века?
В этом мире все может быть, если квантовая механика нам не врет.:) Ночные круженья детей ночи нет, не в поисках, а с тем чтобы убить Время. Но вечность убить нельзя. Парадокс, котоый может разрешить только Смерть. А встречаться с ней спешат только те, кто устал. Остальные вежливо говорят: «Excusez-moi....»:))
Это конечно, не «Мертвец», но смотреть очень приятно. Приличное арт-хаусное кино, особенно если вы дружны с декадентством.:)
I'm not crazy I'm just not your kind of sane.
He who laughs last, didn't understand the joke
Мы все танцуем. Глупо, прекрасно, натужно, легко. Как у кого получается. И никто не виноват. И внутри и снаружи сна. Но за границей сновидений есть много всякой ерунды.
Определитесь где вы, господа. И будет красиво и сказочно, как в хорошем европейском кино. Кадры, кадры, кадры решают все? Наверное также, как речной рак.:)

Очень хорошее кино. Простое, многословное, в котором тонешь, как в любви. По уши. Сплетается сюжет из слов и выливается чувственной рекой и впадает прямо в сердце.
Если, конечно, оно у вас есть.:))

Ах небесные звери, зачем же вы живете в печали, м?
Ода декадентству. А что еще может быть озабочено Великой Красотой? Большому разочарованию, большое утешение нужно.:) Ну или хотя бы повод почувствовать, что оно где-то рядом. Сибариту нужен шелк, потому что это эстетично и не носить его аморально. Эстетика декадентству всегда служила моралью. Закатные лучи наполняют мудростью развалины былого величия. Глория мунди прошла, а с нею и жизнь. Разве это не повод улыбнуться?:)
Наш поездик создает много шума и потому самый лучший, что он никуда не едет.:)

Read more... )
Жена:"Я иду к цели молча... Как копьё.":)))
"Подставивший лицо солнечному свету не видит тени! Солнце неспящих дарит не только тепло. То, что не заметит тот, кто ищет пути, найдет тот, кто оставил свой дом."(c)
Ванг Пай
"Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!"(с.)ДМБ

Воистину нет такой проблемы с которой не может справиться военком!:) Дайте ему только повестки в руки и дело пойдет на лад!:))
Посмотрели фильму и получили свою долю удовольствий. Смесь «Королевства полной луны» и «В настроении любить» в соусе от «Этот безумный, безумный, безумный мир». Толковая режиссура, отличная операторская работа, да и актеры не портили дело, что в совокупности составляет впечатляющую картину. Вердиктъ: смотреть.
Когда-то давно, когда иллюзии были еще живы удавалось смотреть вокруг незамутненным сомнениями взором, реагировать на события в режиме «здесь и сейчас»(с) не задумываясь о последствиях, ибо «мы же люди, которые все понимают»(с). Но став причастным тайнам дня, его явления стали открывать довольно странные особенности окружающих личностей. От чего пиджачок уверенности в ближнем изрядно поистерся. Если раньше вопрос: «Неужели это и есть се ля ви»?! Вызывал раздражение или удивление(смотря по ситуации), то сей час не способен даже завладеть хоть какой-нибудь частью внимания: в очередной раз клоака мира сего открыла свою пасть! Big deal! Просто затыкаешь нос, уши, прочие органы чувств и восприятий, стремясь отделить себя зарослями чапарраля и кактусов возможно большей протяженности от источника «испанского стыда».:) Смотреть вокруг внимательно и строго караул устал.
Господи!("Посмотри куда я засунулся"(с)) Как мне вперлась эта вопросная сериализациия, если б вы знали, Дорогие Товарищи, вы бы жили совсем-совсем по-другому! Ибо есть плохо, есть аццкое зло, а есть вселенский мрак и ужосъ-нах вопросной сериализации. Custom. Т.е. все вручную и с придыханием от глубины иерархии объектов. Это я поясняю, шоб не думали широкие массы, шо автор уже не отличает С# от Бэйсика. Ну т.е. пока еще рано, но диагноз отсюда уже видно.:) Еще немного, еще чуть-чуть и я совсем уже свихнусь.
Может быть этот outburst избавит меня от тоски?:)
Снег пришел.
Утро готовит
Белый, белый день.
Жена: Я непредсказуема и опасна, как украинский народ!:))))
Who are we if not petals in the wind of destiny? Fate favors those who travel light. Do not burden yourself then.Or prepare be left behind by airy flows of gods will. In the eyes of beholder world revives. Good is a form and evil is a material.True art is in creating spill proof forms.
Happy pottering!!!
Page generated Sep. 25th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios