Человечество живет между мучительными невозможностями. Люди мечтают о цивилизации равенства. Но разве это достижимо? Уж личности-то оно точно пойдет только во вред. Равенство несовместимо с процессом становления Личности. А без них духовная жизнь невозможна. А следовательно и общество.
Свобода, а точнее – тот хаос, который выдают за нее - порождает тягу народов к деспотии. Сама деспотия вырастает из корня народного представительства. Платон в своём "Государстве" это очень тонко заметил. И это еще одна мучительная невозможность. Невозможность жить без свободы и невозможность жить без деспотии.
Я чувствую, что и наш век раздирают эти невозможности. Готовящиеся катаклизмы восстанут на целые народы. Наш век уже вкусил крови и его хищнические замашки ждут новых гладиаторов. Идущим на смерть следует приветствовать его, нес па?
Добрый мир, вечерний ужин в кругу семьи, закатное солнце, которое так приятно наблюдать с балкона, ночное спокойствие – все это роскошь, всю прелесть которой понимают только те, кто ее потерял. Ничто не вечно под луной. Даже звезды пленительного счастья.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vinnie_puh

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios